carpaccio de abobrinha (pimenta e sal)
- 2 abobrinhas italianas
- Para o molho
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de azeite
- alcaparra quanto baste
- queijo parmesão quanto baste
- na receita não marca mas eu coloquei um pouco de mel
Modo de fazer
- Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas
- coloque as abobrinhas já fatiadas em água fervendo bem rápido, cerca de 20 segundos e sem seguida coloque na água bem gelada
- Deixe as fatias de abobrinha em um escorredor e enquanto secam faça o molho
- Em um recipiente esprema o suco de meio limão e acrescente o azeite e a mostarda, que pode ser amarela ou dijon. Adicione pimenta se gostar, não precisa colocar sal porque as alcaparras são bem salgadas
- No prato disponha as fatias de abobrinha acompanhando o formado dele de fora para dentro
- Jogue o molho de mostarda por cima das fatias e finalize com alcaparras picadas e queijo parmesão ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário