segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

carpaccio de abobrinha

 carpaccio de abobrinha (pimenta e sal)


ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Para o molho
  • 1 limão 
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • alcaparra quanto baste
  • queijo parmesão quanto baste
  • na receita não marca mas eu coloquei um pouco de mel

Modo de fazer

  • Corte as abobrinhas em fatias bem fininhas
  • coloque as abobrinhas já fatiadas em água fervendo bem rápido, cerca de 20 segundos e sem seguida coloque na água bem gelada
  • Deixe as fatias de abobrinha em um escorredor e enquanto secam faça o molho
  • Em um  recipiente esprema o suco de meio limão e acrescente o azeite e a mostarda, que pode ser amarela ou dijon. Adicione pimenta se gostar, não precisa colocar sal porque as alcaparras são bem salgadas
  • No prato disponha as fatias de abobrinha acompanhando o formado dele de fora para dentro
  • Jogue o molho de mostarda por cima das fatias e finalize com alcaparras picadas e queijo parmesão ralado

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