pudim de legumes (Blog Simples Assim)
- 1 cebola grande e dois dentes de alho, picadinhos
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso
- 1 xícara de chuchu ralado no ralo grosso
- 1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 xícara de couve-flor picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara de salsinha picadinha
- Água suficiente para refogar os legumes (se necessário)
- 1 xícara de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
- Numa panela grande, derreta a manteiga junto com o azeite.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique translúcida.
- Junte então os legumes, o sal, a pimenta, o açúcar e a salsinha e deixe cozinhar em fogo brando até que os legumes fiquem macios (se achar necessário, acrescente água )(eu não usei)
- Desligue o fogo e deixe os legumes esfriarem.
- À parte, bata o leite, a maizena, os ovos e o queijo ralado – pode ser no liquidificador ou à mão, com um fouet.
- Despeje a mistura líquida aos legumes já frios e misture bem.
- untar uma forma com óleo e farinha de rosca
- forno pré aquecido a 180 graus
- Despeje na assadeira previamente preparada e leve ao forno por uns 25 minutos, mais ou menos – ou até que o pudim fique firme e com uma bela cor dourada.
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