- 2 abobrinhas italianas raladas ou 500 gramas couve flor ralada ou 500 gramas de brócolis ralados
- 1 cenoura ralada ou 1 mandioquinha ou 1 batata
- 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de Pimenta calabresa seca (não usei)
- 1 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 colher de chá de orégano ou outra erva de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de rosca
- 200 g de queijo coalho ralado ou qualquer outro queijo de sua preferência
- 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias.
- No ralo grosso do ralador, rale 2 abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Dá para substituir pelo legumes de sua preferência . Couve flor ou brócolis ralados e a cenoura por mandioquinha ou batata raladas. Adapte a disponibilidade dos ingredientes da sua geladeira.
- Corte 2 cebolas grande em cubos pequenos e regulares
- Pique 1 xícara de cebolinha (eu usei salsinha)
- descasque e amasse ou pique 3 dentes de alho.
- Em uma tigela grande misture a abobrinha e a cenoura raladas, junte as 2 cebolas picadas e os 3 dentes de alho amassado.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, 1 colher de café de pimenta calabresa seca, 1 xícara de cebolinha picada e 1 colher de sopa de orégano.
- Junte os 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de fermento e 1 xícara de farinha de trigo.
- Misture bem e disponha ¾ da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de pão.
- Coloque 150 g de queijo coalho ralado ou qualquer outro queijo de sua preferência sobre a massa. Cubra com ¼ da massa restante.
- Finalize polvilhado sobre a massa 1 xícara de farinha de rosca e as 50 g de queijo coalho restante.
- Decore com 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate em fatias.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.
(eu usei abobrinha e cenoura)
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