segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

torta de abobóra cabotia com recheio de carne moida

 torta de abóbora cabotia com recheio de carne moida queijo e ovos



  • 500 g de abóbora cozida cozida no vapor s/ casca
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 400 g de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picados
  • ½ xícara de ricota em cubinhos
  • Pedaços de tomate seco (a gosto)


  1. Em uma tigela, amasse bem a abóbora. Adicione os ovos e a aveia e misture bem.
  2. Incorpore o fermento.
  3. Unte uma forma (da sua preferência) e forre o fundo e as laterais. Reserve.
  4. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes, exceto o tomate seco.
  5. Arrume o recheio dentro da massa da base da torta e finalize colocando os pedaços de tomate seco por cima.
  6. Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
  7. A base da torta fica cremosa. 



(na receita original e feita com frango como está na receita eu coloquei carne moida refogada com cebola,tomate,azeitonas verdes salsinha e oregano fresco,depois da carne refogada acrescentei cubos de muçarela e ovos cozidos picados) o resto do processo fiz como fala na receita.

receita Fit&Fat

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