domingo, 15 de abril de 2012

Bacalhau com molho de manteiga e azeite de limão.

                             Bacalhau com molho de manteiga e azeite com limão





Bacalhau com molho de manteiga e azeite de limão.(receita Claudia comida&bebida)

600 gramas de bacalhau dessalgado(de 24 a 48 horas trocando  água três vezes ao dia)manter sempre em refrigeração.(eu usei bacalhau congelado e sem sal)
100 gramas de manteiga
4 dentes de alho laminados
sal e pimenta do reino moida na hora(não usei pimenta do reino)
casca de 1 limão siciliano cortado em tiras grandes
4 colheres de sopa de azeite aromatizado com  limão,comprado pronto(usei azeite sem ser aromatizado e usei metade do limão siciliano espremido.

Cozinhe as postas de bacalhau por 5 a 10 minutos ou até que,espetando o peixe com um garfo,ele se separe em lascas,Em uma frigideira pequena e de fundo grosso,derreta a manteiga em fogo baixo,retirando a espuma que se formar.junte o alho e frite até a manteiga e o alho ficarem levemente dourados,(tendo o cuidado de não deixar queimar).Reserve.

Desfie o bacalhau em lascas,Temperecom o alho na manteiga,sal e a pimenta do reinoe a casca do limão.Sirva o peixe regado com o azeite aromatizado.

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