quinta-feira, 12 de abril de 2012

Risoto Primavera

                                                                 Risoto Primavera (Tatá Cury)




Risoto Primavera (receita retirada do Livro Petites Casseroles da Cozinha Francesa)
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 copo de vinho branco
2 cenouras pequenas picadas em cubos
3 vagens picadas
1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
2 mandioquinhas-salsa picadas em cubos
1 abobrinha pequena picada em cubos
2 folhas de louro
1/2 xícara de chá de ciboulettes(cebolinha francesa)bem picadas (não usei)
2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
sal a gosto
para o caldo (para o cozimento do risoto)
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
2 talos de salsão
2 tomates maduros partidos em quatro
1 cenoura inteira
modo de preparar o caldo
coloque todos os ingredientes numa panela deixe ferver por 15 minuto.Coe e caldo e deixe no fogo baixo para manter o caldo aquecido para hidratar o risoto.
Modo de preparar o risoto
Doure a cebola no azeite,junte o arroz e refogue bem,Acrescente o vinho e mexa por mais 2 minutos,Coloque aos poucos o caldo coado e mexa sempre delicadamente,Continue o processo de hidratar o arroz como caldo por mais duas vezes.
Em outra panela refogue em 1 colher de manteiga as folhas de louro,a cenoura,a mandioquinha e a vagem,
deixe por cinco minutos no fogo baixo,Ponha a abobrinha e a ervilha e deixe por mais dois minutos,acrescente sal  retire as folhas de louro e junte os legumes ao arroz,acrescente mais caldo e não pare de mexer,até o arroz estar cozido.No final coloque a manteiga mexer e acrescente o queijo ralado,misture levemente Acrescente as ciboulettes picadas.É importante que o risoto fique bem hidratado ao final.


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