sexta-feira, 13 de abril de 2012

Couscous Marroquino

                                             Couscous Marroquino (Tatá Cury)




Couscous Marroquino(receita tirado do livro Petites Casseroles da Cozinha Francesa)

1 xícara de chá de couscous marroquino
1 colher de sopa de azeite
1/2 peito de frango cozido em 1/2 litro de água com 1 tablete de caldo de frango
50 gramas de uvas passas brancas
50 gramas de uvas passsas escuras
1/2 cenoura média picada em cubos
1/2 abobrinha média picada em cubos
50 gramas de castanha de caju picadas grosseiramente
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de mostarda
salsinha e cebolinha verde picadas
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
sal

coloque o frango para cozinhar e reserve.
coloque em uma panela o litro de água com o caldo de legumes e cozinhe a cenoura em cubos por 10 minutos,acrescente a abobrinha e deixe por mais cinco minutos,tire do fogo coe os legumes,(não jogue fora a água do cozimento dos legumes.Coloque o couscous numa tigela acrescente a água do cozimento dos legumes,acrescente também o curry,a canela,o açafrão e a mostarda tampe a tigela e deixe hidratar de 5  a 8 minutos,solte os grãos com ajuda de um garfo(se depois de passar esse tempo ainda tiver liquido na tigela coe os grãos do couscous)coloque os grãos numa tigela,adicione os legumes cozidos o peito de frango cortado em cubos,acrescente as uvas passas e a castanha de caju,Corrija o sal se necessario finalize com generosos fios de azeite.Sirva quente ou frio.


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