terça-feira, 10 de abril de 2012

Carne seca na moranga

                                                          Carne seca sendo servida
                                                 Carne seca já pronta para ser servida
                                            Abobora sendo preparada para ser cozida


Carne seca na moranga ( Edu Guedes)

1 moranga de mais ou menos 2 kilos lava-la e enxuga-la bem tirar uma tampa e com auxilio de uma colher tirar a semente.envolver a moranga com papel filme a tampa também deverá ser envolvida.(estou colocando uma foto para demostrar)

Levar a abobora para o microondas e deixar cozinhar por 20 minutos,tira-la do microondas deixar esfriar um pouco tirar o papel e vira-la de boca para baixo para escorrer a água que se formou por dentro.(reservar)

1/2 kilo de carne seca limpa-la e deixar de molho em geladeira por no minimo 24 horas trocando a água varias vezes.

Processo para o cozimento da carne coloca-la numa panela cobrir com água e levar ao fogo quando começar a ferver jogar a água fora repetir esse processo por mais 2 vezes.Deixar esfriar e desfia-la.(reservar)

Coloque 2 colheres de azeite em uma panela refogar 2 dentes de alho amassadinha,2 cebolas médias picadinhas,acrescente a carne desfiada,provar o sal,acrescente 2 tomates grandes sem pele bem picadinho deixar refogar mais um pouco,(se quiser pode colocar pimenta ) tirar do fogo acrescente a esse refogado algumas colheres do miolo da abobora e 2 colheres de requeijão(Caso precise corrigir o sal.)Passar requeijão por dentro da abobora,colocar o refogado e se quiser colocar mais um pouco de requeijão por cima (eu usei na receita toda 1 copo de 250 gramas) Levar ao forno para aquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário