sexta-feira, 20 de abril de 2012

Rocambole de Presunto e Muçarella

                                        Rocambole de Presunto e Muçarella




Rocambole de presunto e muçarella.

500 gramas de farinha de trigo (não vai tudo)
50 gramas de fermento de padaria
200 ml de leite temperatura ambiente
1/2 xicara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal

coloque o fermento numa tigela acrescente o açúcar e mexa até dissolver,acrescente o sal,o leite e o óleo.Acrescente 300 gramas de farinha de trigo mexer bem e ir acrescentando aos poucos farinha ate soltar das mãos e ficar uma massa facil de trabalhar.Polvilhar um pouco de trigo numa tigela colocar a massa tampar e deixar crescer dobrar de volume 30 minutos.

Dividir a massa em duas partes polvilhar trigo numa superficie lisa,e com o auxilio de um rolo abrir um retangulo rechear fechar as pontas e enrolar como rocambole colocar numa assadeira untada e polvilhada com trigo deixar crescer por mais 1 hora passar gema e polvilhar queijo ralado levar ao forno ate dourar.

Recheio
400 gramas de presunto fatiado
400 gramas de muçarella fatiada
2 tomates fatiados
oregano e sal para polvilhar nos tomates.

variações de recheio,atum,calabresa,ricota com tomate secco,escarola refogada com azeitonas pretas.



3 comentários:

  1. eu adoro pao recheado.
    tenho um monte de receita e faço sempre.
    vou levar a sua receita tbm. e testa-la qlqr dia.
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. pode fazer ela fica muito saborosa,venha contar depois o resultado bjs.

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  3. será que não vai ovos nessa receita?

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