domingo, 22 de abril de 2012

Escalopinho de lombo suino com molho de alecrim e azeitonas verdes

                                      Escalopinho suino com molho de alecrim e azeitonas pretas
                                          começando o preparo do escalopinho
                                            escalopinho sendo dourado
                                    preparando o molho alecrim e alho
                                                  vinho tinto junto com o alecrim e o alho
                finalizando o molho recebendo o caldo de carne,e as azeitonas

Escalopinho de lombo suíno com molho de azeitonas pretas e alecrim

600 gramas de lombo cortado em fatias não muito fina (rendeu 6 bifes)temperei com tempero pronto sem pimenta com azeite e ervas,coloquei 3/4 de copo de vinho branco e 1 colher de café de alecrim,deixei tomar gosto por pelo menos 2 horas.
farinha de trigo o suficiente para passar os escalopinhos.(tirar o excesso)

3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim(usei alecrim fresco)
1 dente de alho
180 ml de vinho tinto secco
180 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de casca de limão siciliano
4 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres de chá de farinha de trigo para finalizar o molho

modo de fazer.
coloque uma colher de sopa de azeite em uma frigideira,deixe em fogo baixo acrescente os escalopes,deixe dourar de um lado e vire para que doure do outro lado,coloque em uma travessa e mantenha aquecido,repita a operação com os outros escalopinhos.
Na mesma frigideira,coloque o resto do azeite e frite o alho junto com o alecrim,acrescente o vinho e raspe com o auxilio de uma espatula o fundo da frigideira,acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco para tirar o excesso de alcool do vinho,acrescente o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo até reduzir a metade do volume de líquido,acrescente as azeitonas,se o molho ficar ralo acrescente as 2 colheres de chá de trigo dissolvidas em um pouco de água, no final acrescente ao molho as raspas do limão.


eu servi os escalopinhos,com arroz 7 cereais com uvas passas,e cenouras soúte.
receita de allricepes Brasil

2 comentários:

  1. adorei o molho, deve ter ficado ótimo.
    Eu ultimamente tenha comprado sempre os lombos suinos e adorei a tua receita.

    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. oi Lu foi aprovadissimo aqui em casa,muito fácil de fazer e um sabor muito bom,bjs.

    ResponderExcluir