sexta-feira, 27 de abril de 2012

Moussaka

                                                                   Moussaka




MOUSSAKA:
OBS: Eu dobrei essa receita

  • Ingredientes

    • 2 Colher(es) de sopa de Farinha de trigo
    • 2 Xícara(s) de Leite
    • 1 Colher(es) de chá de Sal
    • 150 Grama(s) de Queijo mussarela cortado em fatias
    • 2 Unidade(s) de Berinjelas cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento
    • 2 Colher(es) de chá de Sal
    • 1 Colher(es) de sopa de Óleo
    • 1/2 Unidade(s) de Cebola grande picada
    • 1/2 Unidade(s) de Dnte de alho amassado
    • 250 Grama(s) de Carne moída
    • 1 Colher(es) de chá de Orégano
    • 1/2 pacote de molho de tomate refogado
    • 1 Xícara(s) de Água
    • 2 Colher(es) de sopa de Margarina
    • Modo de Preparo

      • 1. Em uma travessa grande, coloque as fatias de berinjela e polvilhe 1 colher (chá) de sal.
      • 2. Em uma frigideira média untada, frite as fatias de berinjela, aos poucos, dourando os dois lados. Reserve
      • 3. Em
        uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o
        alho até murchar. Acrescente a carne e frite até perder a cor
        avermelhada e secar todo o líquido. Junte o orégano,o molho refogado, a água, o restante do sal e misture. 
      • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      • 5. Em
        uma panela pequena, aqueça a margarina e polvilhe a farinha. Junte o
        leite, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal e cozinhe, mexendo
        sempre, até engrossar levemente.
      • 6. Em
        um refratário  coloque metade das fatias
        de berinjela, espalhe o refogado de carne moída e o restante da
        berinjela. Despeje o molho reservado e cubra com as fatias de mussarela.
        Leve ao forno por 50 minutos ou até derreter o queijo
      • 7. Se desejar um sabor mais típico, substitua a mussarela por queijo de cabra.
      • 8. Sirva com arroz branco.
      • Recepedia.com


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