segunda-feira, 30 de abril de 2012

Salmão a parmegiana

                                                   Salmão a parmegiana sendo servido
                                                                  Salmão já grelhado
                                                 recebendo a camada de muçarella
                                      recebendo a camada de molho e pronto para ir ao forno


ingredientes (Receita do chef Ricardo G.Costa)
2 postas de salmão

150 gramas de mussarela
Sal e pimenta moída a gosto(não usei pimenta do reino)
1 lata de molho de tomate pelado
Folhas de manjericão fresco
Orégano a gosto (oregano também usei folhas frescas)
1 dente de alho ralado
1 cebola cortada em tiras finas
Batata palha
Azeite de oliva extravirgem
O salmão
Tempere o salmão com sal, alho, azeite e pimenta do reino a gosto. Reserve por 30 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os peixes dos dois lados.
Em paralelo coloque azeite numa panela refogue a cebola coloque o  molho de tomate e com a ajuda de uma escumadeira, "esmague " os tomates até ficar um molho homogêneo.
Acrescente o orégano e o manjericão.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.(eu deixei cozinhar um pouco mais)
Coloque o peixe em um refratário, a mussarela por cima e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno com fogo baixo por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Acompanha arroz branco e batata palha.


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