quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Abobrinha recheada com ricota e molho natural

                              Abobrinha recheada com ricota,mel e uvas passas e molho natural




Abobrinha recheada com ricota e molho natural

3 abobrinhas italianas tamanho médio partir cada abobrinha em dois ou três pedaços cozinhar em banho-maria,tirar o miolo depois de cozida,polvilhar um pouco de tempero em pó para legumes e verdura e reservar.

Recheio

200 gramas de ricota bem amassada com um garfo
sal(eu usei tempero em pó para salada e legumes)
cheiro verde bem picadinho
1 1/2 colher de sopa de mel
50 gramas de uvas passas sem semente
3 colheres de sopa de queijo ralado.

misturar bem ,dividir o recheio,entre as abobrinhas coloca-las num refratario que possa ir ao forno

Molho
3 tomates bem maduros depois de lava-los cortar em formato de cruz a parte superior do tomate coloca-lo em uma panela com água e deixar dar uma fervura,escorrer a água e tirar a pele e pica-lo bem miudinho.
colocar em uma panela
2 colheres de sopa de azeite,refogar uma cebola média picadinha,algumas folhas de manjerição deixar refogar,depois acrescente os tomates picadinhos e deixar apurar o molho,colocar sal.
Espalhar o molho por cima das abobrinhas e leva-las ao forno para aquecer.

4 comentários:

  1. Hummm Pronto, falou em abobrinha e eu fiquei aqui babando... que delicia!! Adorei essa receita, muito bom!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. olá Margarida,tenho certeza que vc vai aprovar bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro abobrinhas, fico com água na boca sempre que vejo ainda mais assim apetitosas como essas.
    bjs

    ResponderExcluir