quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Abobrinha recheada com ricota e molho natural

                              Abobrinha recheada com ricota,mel e uvas passas e molho natural




Abobrinha recheada com ricota e molho natural

3 abobrinhas italianas tamanho médio partir cada abobrinha em dois ou três pedaços cozinhar em banho-maria,tirar o miolo depois de cozida,polvilhar um pouco de tempero em pó para legumes e verdura e reservar.

Recheio

200 gramas de ricota bem amassada com um garfo
sal(eu usei tempero em pó para salada e legumes)
cheiro verde bem picadinho
1 1/2 colher de sopa de mel
50 gramas de uvas passas sem semente
3 colheres de sopa de queijo ralado.

misturar bem ,dividir o recheio,entre as abobrinhas coloca-las num refratario que possa ir ao forno

Molho
3 tomates bem maduros depois de lava-los cortar em formato de cruz a parte superior do tomate coloca-lo em uma panela com água e deixar dar uma fervura,escorrer a água e tirar a pele e pica-lo bem miudinho.
colocar em uma panela
2 colheres de sopa de azeite,refogar uma cebola média picadinha,algumas folhas de manjerição deixar refogar,depois acrescente os tomates picadinhos e deixar apurar o molho,colocar sal.
Espalhar o molho por cima das abobrinhas e leva-las ao forno para aquecer.

4 comentários:

  1. Hummm Pronto, falou em abobrinha e eu fiquei aqui babando... que delicia!! Adorei essa receita, muito bom!!!

    Beijocas

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  2. Adoro abobrinhas, fico com água na boca sempre que vejo ainda mais assim apetitosas como essas.
    bjs

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