segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Panna Cotta com calda de fruta vermelha

                                           Panna Cotta com calda de fruta vermelha

                             Ganhei da minha sobrinha Graziella essa fava de baunilha (adorei rsrsr)
                                       aqui a fava aberta e raspada para usar na panna cotta


Essa receita eu peguei no blog  Pitacogastronomico da Camila

ingredientes
1 fava de baunilha
200 ml de leite integral
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água ,levar ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver.

abra a fava raspe o interior,coloque numa panela o leite integral,o creme de leite o açúcar a fava e as raspas levar ao fogo,deixar aquecer bem sem chegar em fervura,tirar do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida mexer bem e colocar em forminhas levar a geladeira por no minimo de 4 horas desenformar e servir com a calda

Calda
200 gramas de frutas vermelhas (eu usei morango)
50 gramas de açúcar
1 colher de sopa de vinho do porto
levar ao fogo baixo deixar cozinhar até ficar ligeiramente grossa,passar pela peneira guardar até o momento de usar.

(eu não passei pela peneira só amassei bem com a ajuda de um garfo)

24 comentários:

  1. Olá querida Rosinha,
    Que delícia de sobremesa.
    Passei para lhe desejar uma excelente semana.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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  2. Rosinha que delícia! Que bom que você gostou da receita! É tudo de bom a panna cotta não é?! E ficou linda, super apetitosa!

    Se eu morrasse perto de você ia na sua casa te dar uma abraço e provar essa delícia! Huummmm...

    Bjss, Camila.

    http://www.pitacogastronomico.com/2012/08/panna-cotta-com-calda-de-frutas.html

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    1. oi Camila,foi super aprovadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aqui em casa uma receita muito leve,pode vir provar e quanto ao abraço já estou me sentindo abraçada bjs Rosinha

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  3. Rosinha, querida,
    nunca fiz pana cota. Na verdade por aqui onde moro, não tem gelatina em saquinho, só em folhas, e eu ainda não sei como usá-las. Tentei uma vez e ela ficou cheia de bolinhas, não dissolveu direito. Primeiro tenho que resolver meu problema com a gelatina antes de me aventurar na pana cota! Mas este dia vai chegar! E com esta vagem de baunilha, deve ser divino!
    Dizem que colocar esta vagem no açucareiro faz o açúcar ficar aromatizado, ou "abaunilhado". Você já testou?
    Beijos

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    1. oi Kati boa tarde,eu coloquei no açúcareiro a fava de baunilha ficou bem perfumado,e quanto a gelatina de folha aqui vem em um envelope com 6 folhas que pesa 10 gramas é e suficiente para 1/2 litro de liquido,que e o caso da panna cotta



      Modo de preparo:da gelatina

      1- Corte as folhas da gelatina em pedaços pequenos, junte com as 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem.
      2- Dissolva em fogo baixo ou leve ao microondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação.
      3- Utilize na receita de sua preferência

      bjs Rosinha


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  4. Amo panna cotta, essa está linda...essa calda está dando água na boca!!
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  5. Hummmm Rosinha que delícia..
    Nunca fiz acredita?
    A sua está com uma carinha linda..
    Hummmm dilícia!!
    Já está anotadinha aqui rsrs
    Beijinhos no coração e uma tarde linda.
    Sheila

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  6. oi Sheila,pode fazer vc vai adorar bjs Rosinha e uma excelente tarde para vc também

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  7. Que delícia eu nunca fiz vou experimentar,boa semana beijos

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  8. oi Luci,pode experimentar tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha

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  9. Rosinha obrigada por sempre comentar os meus quitutes, e essa panna cotta.e showwwwwwwwwwww

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  10. Oi querida Rosinha! vim agradecer por está comigo comemorando os 300 seguidores. Para mim é um sucesso exatamente quando o blog completa cinco meses. Mas esse sucesso é graças a vocês . Obrigada pelas lindas palavras no comentário. Desejo a você muita paz, saúde e que Jesus ilumine os teus caminhos sempre. Bjusss Volte sempre.

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  11. Gente..parece um manjar( não sei se fazem mais essa sobremesa)mas está com uma aparência deliciosa.Bjs.Sandra

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  12. Adoro essa sobremesa meninas, fica de fato deliciosa e com essa calda de frutas vermelhas ficou linda e deliciosa certamente. Estou doida pra comprar as favas só uso essência, mas dizem que essa é maravilhosa. Gostei muito. Beijinhos ótima semana

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  13. oi Josy,fica muito saborosa,e com a fava fica um sabor diferente bjs Rosinha

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  14. Nem preciso comentar o quanto essa sobremesa estava gostosa né ? heheheheh Realmente essa foi uma das melhores sobremesas que já comi =)

    Tenha uma ótima semana ... Bjos

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  15. rsrsrsr obrigada Renato uma ótima semana para vc também ai no Rio de Janeiro rsrsrsr

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  16. Oi Tia querida!

    Cheguei bem aqui em São Paulo!
    Esta sobremesa é uma delícia....recomendo a todos que experimentem! Maravilhosa!
    Mais uma vez obrigada pelo carinho e por tudo!
    Beijos
    Grá

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