sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Tomate (achei essa matéria bem interessante)

                                                Tomate cereja=pequenino e de sabor adocicado,
                                         é ideal para saladas,para ser servido como aperitivo ou
                                          na decoração de pratos.

                                                   Tomate Caqui=grande,com coloração bem
                                          avermelhada e consistência mole,é ideal para saladas
                                           e para ser usado no preparo de sanduíches.

                                                  Tomate Italiano=alongado e com apenas 3 gomos
                                           internos,o tomate italiano é versátil e pode ser usado em
                                           saladas,para fazer tomate seco e,quando bem maduro
                                            em molhos.
                                              Tomate Débora=De consistência firme e grande durabilidade
                                      é indicado para molhos e para o preparo de tomate seco.

                                                     Tomate Carmem=arredondados e achatados,e às
                                     vezes com a coloração alaranjada,os tomates do tipo Carmem
                                    são os mais comum nos supermercados brasileiros.Eles são indicados
                                    para uso em saladas.


Tomate=Nutritivo,ele ajuda a evitar várias doenças,E é delicioso.!


Originário da cordilheira dos Andes na América do Sul, o tomate chegou à Europa entre os séculos 15 a 16 e ,graças aos italianos,ganhou fama e a mesa de vários povos ao redor do mundo!No Brasil ele desembarcou no século 19,junto com os imigrantes,e conquistou os brasileiros,especialmente em forma de molho ou nas saladas.Nutritivo,ele ajuda a evitar várias doenças.E é delicioso!

Licopeno
Tomates são ricos em licopeno,componente que dá a cor vermelha ao fruto e que possui  propriedades anticancerígenas.
Poderoso antioxidante, o licopeno age na neutralização dos radicais livres,protegendo as células e estimulando o sistema imunológico.Estas características fazem do tomate um forte aliado na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de próstata,esôfago,pulmão,mama e pele.Um estudo da Universidade de Harvard,nos Estados Unidos,demostrou que homens que ingerem 10 ou mais refeições por semana  com alimentos ricos em licopeno,como salada de tomate ou molhos,diminuem em 1/3 o risco de contrair câncer de próstata.

Fibras e Vitaminas.
Além do licopeno, o tomate é rico em rutina
-substância que também é anticancerígina
-betacaroteno e vitaminas C e E.Ele ainda contém fibras,flavonoides,que têm efeitos poisitivos no controle do colesterol,e minerais como potássio,ferro,cobre,fósforo e magnésio.Por fim, o tomate tem apenas 26 calorias em 100 gramas, o que faz dele um excelente aliado nas dietas de emagrecimento e na manutenção do peso!.

Curiosidade.
Estudando a biodisponibilidade do licopeno,ou seja,sua capacidade de ser absorvido pelo organismo,pesquisadores descobriram que ele é mais bem aproveitado em molhos do que cru,em forma de saladas. Isso ocorre porque a alta temperatura torna o licopeno mais fácil de ser utilizado pelo organismo.Vale lembrar,entretanto,que os molhos tomate não devem  ser cozidos por muito tempo,para que não percam as outras propriedades do tomate.

matéria retirada da revista Plena.


Propriedades do Orégano
Delicioso  e aromático,o orégano tem propriedades que vão além de deixar a pizza mais gostosa!
Ele possui ácido fenólico e flavonoides que possuem  poder antioxidante e combatem o envelhecimento precoce.Além disso,ajuda o sistema digestivo a funcionar melhor e contém ácido rosmarinico,que tem ação antibacteriana e anti-inflamatória.Para usufruir destes benefícios, vale apostar em outros usos do orégano,além da pizza!Ele é ótimo para temperar saladas e legumes e pode ser colocado dentro do vidro de azeite,deixando o tempero ainda mais perfumado e saudável!


BOM HUMOR NO CARDÁPIO

Muitos alimentos possuem propriedades e nutrientes capazes de reduzir a irritação,aumentar a disposição e o bom Humor e até acalmar.Para ajudar a lidar com todas as preocupações do cotidiano,não deixar  os seguintes alimentos faltarem no prato:alface,banana,uvas,espinafre,frutos do mar,jabuticaba,laranja e ovo

matéria retirada da revista Plena.


2 comentários:

  1. Acho que não tem uma pessoa que não goste de tomates, e ele entra nos melhores pratos
    Adoro com sal, muito bom esse post
    Adorei
    Bjuss de bom final de semana
    Rita!!!!!

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  2. oi Rita achei muito interessante essa matéria,tenho certeza disso que não tem quem não goste desse fruto bjs.
    E um excelente final de semana

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