sábado, 11 de agosto de 2012

Bolo Italiano

                                                  Bolo Italiano sendo servido




Bolo Italiano



receita tirado da revista minuto

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de café solúvel
2 colheres de sopa de água quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
recheio e cobertura
150 grs de manteiga temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de sopa de café bem forte
raspas de chocolate para decorar

bater as claras em neve e reservar.
bata as gemas até ficar esbranquiçada e sem,parar de bater acrescente o açúcar e o café dissolvido na água,acrescente o trigo intercalando com o leite,pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve so mexer com a espatula unte uma assadeira redonda(tamanho médio) coloque a massa e leve ao forno médio pre-aquecido por 30 minutos ou até enfiar o palito sair seco.
deixar esfriar bem desenformar cortar ao meio. utilize 1/3 de creme para o recheio e o restante cobrir o bolo
recheio
colocar a manteiga na tigela da batedeira bater até ficar cremosa,sem parar de bater acrescente o açúcar,o chocolate e o café bater bem.
depois de cobrir o bolo decore com as raspas de chocolate (eu usei meio amargo)
Servir gelado.

4 comentários:

  1. Que maravilha de bolo deve ser delicioso beijos

    ResponderExcluir
  2. O bolo está lindo...
    Eu adoro bolo, mas quase não faço.. mas pra mim um bolo saindo do forno é algo maravilhoso...
    Adorei a receita..
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir