domingo, 19 de agosto de 2012

Filé mignon com funghi secco

                                             Filé mignon com funghi secco sendo servido

                                                 filé mignon já temperado
                                       aqui o filé mignon sendo selado
                                              aqui recebendo o vinho e os funghi secco
Filé Mignon com funghi secco (Programa Estrela receita da atriz Rosi Campos)
1 1/2 kilo de filé mignon
temperar com sal
2 dentes de alho bem amassadinho
2 colheres de sopa de tomilho
3 colheres de azeite
1 xícara de chá de funghi secco
(lavar o funghi,cobrir com
água morna e deixar hidratar)
depois de hidratado tirar da água
e cortar em tiras e reservar
1/2 xícara de chá de vinho tinto

                                                              funghi secco
     
modo de preparar
misturar o alho,tomilho e o azeite e passar no filé
colocar 2 colheres de margarina 2 de azeite numa panela de fundo grosso(usei minha panela de pedra)acrescente a carne vá selando em fogo baixo,o cozimento da carne e super rapido + ou - 20 minutos,quando estiver cozida a carne acrescente 1/2  xícara de chá de vinho tinto e os funghi secco que já está hidratado e picado,deixar dar uma pequena cozida desligar o fogo,fatiar a carne e servir.

eu servi com arroz e cenoura e legumes passados no azeite(usei brocolis,couve-flor e chuchu )cozinhei os legumes no vapor,depois eu coloquei azeite numa panela refoguei uma cebola e oregano fresco e acrescentei os legumes e polvilhei tempero em pó para legumes.

10 comentários:

  1. Ai que delicinha..
    Hummmmmmm olha que ficou bom demais minha amiga..
    Adorei e já anotei por aqui
    Beijo e uma semana mais que linda..
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. oi Sheila,obrigada e uma excelente semana para vc também bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Que prato lindo e deve ser muito saboroso,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  4. oi Luci,muito saboroso mesmo bjs e ótima semana para vc também bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Olá Meninas!

    O prato parece estar delicioso! Deu água na boca... Humm! Eu pessoalmente nunca preparei nada com funghi secco, mas agora fiquei inspirada! Adorei a receita! Quando eu fizer, conto pra vcs! =D

    Boa semana!

    Bjs, Camila.

    ResponderExcluir
  6. oi Camila e super fácil fazer receitas com o funghi,e fica muito saboroso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Olá Rosinha,
    o funghi deixa um sabor especial nos pratos, a sua receita ficou chique
    demais, uma verdadeira delícia!

    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  8. oi Andréa,obrigada pelo elogio é verdade o funghi deixa um sabor excelente bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  9. Hum que delícia, eu adoro funghi! Bjs

    ResponderExcluir
  10. e com esses filé ele fica maravilhoso bjs Rosinha

    ResponderExcluir