quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Filé de frango com crosta de queijo e arroz basmati com raspa de limão siciliano

 Arroz Basmati com raspa de limão siciliano,cardamono,servido com lascas de amendoas e file com crosta de queijo.
                                                        filé de frango recebendo a cobertura
                                             aqui o filé indo para o forno
                                                       pronto para ser servido
                                                          arroz basmati

Filé de frango com crosta de queijo (Receita Ana Maria Braga)

2 peito de frango cortado em duas parte, eu temperei com tempero completo sem pimenta com azeite e ervas.
Cobertura
4 ovos batidos ligeiramente
150 gramas de parmesão ralado
folhas de manjericão
misturar os ovos,com o queijo e as folhas de manjericão levar para a geladeira por 1 hora (fica como uma pastinha)o meu ficou quase três horas para firmar,
colocar os filés num pirex e cubra cada filé com uma porção dessa pastinha.
Colocar em volta dos filés 1/2 xícara de chá de leite,levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Arroz Basmati com raspa de limão siciliano cardamomo e lascas de amendoas.
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
4 sementes de cardamomo
raspa de 1 limão siciliano
sal
lascas de amendoas
1/2 cebola picada miudinho
1 colher de sopa de óleo
Ferver a água com as sementes de cardamono (abrir as cascas e colocar as sementes na água)
Refogar o arroz com o óleo e a cebola,acrescente a água fervente colocar o sal e deixar cozinhar normal,quando estiver quase seco acrescente as raspas do limão,deixar secar e deixar tampado por mais 5 minutos.Quando for servir polvilhar as lascas de amendoas.


20 comentários:

  1. Que delícia Rosinha! Amo tudo de queijo e esse filé parece ser especial, heim?! Adorei o prato =D
    Bjss, Camila.

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  2. oi Camila,se vc gosta de queijo tenho certeza que vai aprovar essa receita bjs Rosinha

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  3. Rosinha,
    eu adorei o frango, ficou com um aspecto delicioso. E o arroz eu vou fazer assim que puder!
    Beijos

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  4. Rosinha, que maravilha esse file, adorei!!

    Beijocas

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  5. Rosinha minha amiga.. que delícia..
    Adorei o filé de frango... deve ter ficado crocante e delicioso.. Humm
    Esse arroz ainda não experimentei...
    Boa dica..
    Beijinhos no seu coração e um dia mais que lindo pra você viu?
    Sheila

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    1. oi Sheila além de crocante muito macio,pode experimentar esse arroz ele e tudo de bom bjs Rosinha

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  6. hummm adoro esse arroz ...parabens pela receita uerida ...tudp prfeito ..amei bjokas

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  7. Ótimas receitas Rosinha.
    Excelente fim de semana para vc.
    Abraços.
    Camila.

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    1. oi Camila,obrigada e para vc também um excelente final de semana BJs Rosinha

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  8. Amei o seu cantinho muito especial cheio das suas delicias fiquei fã deste cantinho e aqui estarei todos os dias te seguindo para nao perder nada.http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
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    passa no meu cantinho e me faça uma visita...
    bjocas

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  9. Olá Rosinha,
    ótimas receitas para o fim de semana, este filé
    está perfeito, pratinho completo!

    Tenha um final de semana abençoado junto a sua família!
    bjs

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  10. Rosinha, adoro esse arroz, acho muito saboroso, e seu franguinho ficou especial hein, essa cobertura de queijo e ervas, e a crocância que deve ter ficado me deu água na boca. Uma deliciosa refeição. Beijinhos ótimo final de semana prá vc e Teresinha.

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    1. Oi Josy além de saboroso tem um perfume delicioso,ficou crocante e muito macio bjs Rosinha

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  11. Que prato delicioso ,bom final de semana beijos

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